统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局举办“礼赞国庆 爱在重阳”系列活动

2019-10-14 11:29:57    来源: 大连市统计局

在金风送爽、丹桂飘香的季节里,为唱响礼赞新中国成立70年主旋律,庆祝中华民族传统节日“重阳节”,弘扬尊老、爱老、敬老和助老的优良传统,进一步丰富老干部的精神文化生活,市统计局于10月9日上午在老干部活动室举办了“礼赞国庆 爱在重阳”系列活动。全局20余名老同志参加了活动。

今年重阳节恰逢新中国成立70周年之时,国庆前夕局领导走访探望老干部、老党员;国庆期间开展了“新中国70年我知道”网上互动问答活动;重阳活动时举办了扑克、棋类和有奖问答等趣味性项目,专组织老干部进行“礼赞国庆”硬笔书写展示活动。此次“礼赞国庆 爱在重阳”活动紧贴时代主题,颂扬国家建设发展成果,老干部参与活动积极性高,互动性强,气氛和谐热烈,既展示了老同志的才艺,又展现了老同志良好的精神风貌和喜庆新中国成立70周年暨欢庆重阳节的愉悦心情。