统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开重点工业企业统计业务培训会

2019-09-30 12:55:54    来源: 大连市统计局
    9月24日,市统计局举办了重点工业企业2019年能源、工业统计制度培训班。中山区、西岗区、沙河口区、高新园区重点工业企业能源统计、工业统计和街道相关统计人员参加了培训。
    市统计局对统计法律法规中与企业相关的内容进行了重点介绍,增强了企业统计人员的法律意识;对能源统计6张主表进行了培训,对重点指标内容、查询要点、常出现的问题等进行了详细讲解,并对企业能源统计工作提出了相关要求;对工业统计报表重点内容进行了培训,对常见填报问题进行了重点讲解,对重点指标的含义和统计口径等进行了详细说明。
    这是今年以来市统计局举办的第五次对区市县重点工业企业及街道统计人员的统计业务培训,对基层统计人员提高统计法律意识、提升统计业务能力、提高统计报表质量起到了重要作用。