统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

勇攀高峰 国家统计局广播操代表队荣获二等奖

2019-07-18 10:34:15    来源:国家统计局

  710日,一场突如其来的骤雨,冲散了连日的闷热。国家奥体中心体育馆内,来自多个部委的102支代表队、2000余名参赛选手,共同演绎了一出力与美的赞礼。由我局23名广播操健儿组成的巾帼之师,满载着全局干部职工的热切关心和期望,精诚合作、奋勇拼搏,取得广播体操项目二等奖的优异成绩! 

  比赛中,我局代表队与中投公司、中科院等5个部门的代表队组成第一方阵,率先出场。裁判员一声令下,我局健儿迈着矫健整齐的步伐,昂首阔步依次入场,与其他各队交相辉映,远远望过去,如同一幅移动着的水彩画,令人赞叹不已。 

  随着熟悉而又轻快的广播操音乐响起,我局代表队意气风发、精神饱满,伸臂、扩胸、转体,动作刚劲有力、张弛有度,姿态娉婷袅娜、自信大方,将广播体操健儿昂扬向上的精神风貌和优雅健美的卓越气质展现得淋漓尽致,赢得现场评委及观众的阵阵掌声。

  宝剑锋从磨砺出。自中央和国家机关职工运动会开赛以来,为在本届运动会上充分展现统计人新时代新风采,来自各司级单位的23名“女中豪杰”便迅速开启刻苦训练模式。她们都是各单位的业务骨干,为了保证工作、训练两不误,主动牺牲休息时间,工间操、午饭后、节假日都成为集训的好时段。她们来自三个办公区,每次集训时,六里桥办公区的同志都不辞辛苦、毫无怨言地集结到三里河办公区统一训练。她们不计得失,训练强度大,备战时间紧,有时累得腰都直不起来,但没有一名同志想过退缩!

  巾帼花开别样红。局广播操代表队的健儿们,用汗水和热情彰显了统计女性自强不息、坚韧刚毅、敢为人先、无私奉献的时代风采!望广大统计工作者,以这支巾帼之师为榜样,坚定信念、牢记宗旨,团结奋进、攻坚克难,在奉献中体现价值,在奋斗中实现理想,努力创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!