统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

省经普办到大连开展经济普查事后质量抽查工作

2019-06-03 09:01:44    来源: 大连市统计局
  5月28日,由省统计局社科文处处长张建华带队的省经普办事后质量抽查组一行3人到大连开展经济普查事后质量抽查工作。
  事后质量抽查小组到达大连后,就直奔旅顺口区登峰街道和顺社区开展检查工作。检查人员详细了解了普查小区情况,并跟随普查员滚地毯式沿街走访普查单位,实地查看普查单位的主要业务活动情况,询问、查阅从业人员、生产、经营和投资等相关情况,认真查看每一张纸质表,并与已上报数据、企业原始资料进行一一对比。
  在事后质量检查中,一旦发现有不符合检查要求的情况,市经普办立即按要求整改,并举一反三扩展到全市范围内,真正做到上报的普查数据与单位实际生产经营的情况一致,同时做好平台修改普查数据工作,并做好痕迹管理,依法依规开展普查,切实提升普查数据质量。以过硬的工作作风,扎实的数据基础,全力准备好、配合好国务院经普办事后质量抽查。
  市四经普办主任、副局长李强和市四经普办相关工作人员参加检查。