统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

卢林常务副市长赴基层实地督导四经普数据质量抽查工作

2019-05-28 13:18:09    来源: 大连市统计局
  5月23日下午,大连市常务副市长、市四经普领导小组组长卢林,市政府副秘书长李莉赴西岗区现场督导四经普数据质量抽查工作。市统计局局长姜茂生,6个区市县的分管领导及统计局长,市税务局、市场监管局负责同志参加会议及调研。
  卢林实地调研了大连美奕时装有限公司和八一小学,与单位负责人、普查员深入交谈,详细了解普查单位基本情况、生产经营以及经济普查登记情况。卢林强调,数据质量检查是经济普查工作的重要环节,是对普查数据质量的一次全面评估,要深入细致、实事求是做好数据质量抽查工作。
  在随后召开的质量抽查现场办公会上,市统计局通报了全市数据质量抽查工作情况和存在的问题。卢林要求,各级政府要高度重视四经普数据审核验收和迎检工作,针对市经普办情况通报的五个方面问题,全市上下要充分利用最后时间,严之又严、细之又细地组织好、完成好本地区普查数据审核验收工作。
  5月24日下午,按照卢林常务副市长要求,市统计局立即组织召开其他8个地区主管领导参加的专题会议,传达市领导讲话精神,通报工作情况,提出解决问题的措施和要求。