统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市经普办认真组织收看第四次全国经济普查工作视频会议

2019-05-27 10:17:32    来源: 大连市统计局
  5月21日下午,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室召开全国经济普查视频工作会议。国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、发展改革委副主任兼统计局局长宁吉喆出席会议并讲话。市经普办认真组织我市集体收看视频会议,并及时将会议精神下发至各地区,要求全面贯彻落实。
  会议指出,经过为期四个多月的艰苦奋战,目前全国经济普查现场登记工作已经基本完成,进入普查数据审核验收阶段。此次会议的主要任务就是认真总结普查现场登记工作,研究部署下一阶段工作重点,动员鼓舞各级普查机构和广大普查人员继续以奋战的姿态,扎实的作风,做好各项工作,确保高质量的完成第四次全国经济普查工作。
  会议强调,牢固树立数据质量第一的意识,严格审核验收普查数据;认真开展普查事后质量抽查,准确把握普查整体数据质量;进一步加强部门协作,共同做好数据评估;继续做好普查宣传,严肃查办违纪违法案,以新担当新作为确保第四次全国经济普查圆满完成。
  我市于5月20日召开普查数据审验阶段各项工作第五次领导小组会议,对做好数据质量审核验收阶段工作作出全面部署。目前,市经普办组成8个事后质量抽查组,分赴14个地区开展质量抽查工作。市经普办将按照视频会议部署要求,督促指导各地区全力做好第四次全国经济普查后半程各项工作,确保我市第四次全国经济普查工作顺利完成。