统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市贸促会来市统计局调研会展业统计相关事宜

2019-05-06 09:23:15    来源: 大连市统计局
  为探讨新形势下如何拓展会展业统计的内涵和外延,近日,市贸促会副会长滕玉超等一行3人来市统计局进行工作调研。李强副局长及贸易外经处相关人员参加了座谈。
  会上,市贸促会介绍了我市会展业发展的新机遇、新使命,以及市政府对全市会展业统计工作的新要求。重点就如何借鉴成都、青岛等先进城市会展业工作经验,开拓我市会展业统计工作新局面等问题与市统计局进行了深入交流。
  李强对市贸促会人员的来访表示热烈欢迎,指出目前形势下强化会展业统计工作很有意义,市统计局将全力支持、协助市贸促会做好该项工作。贸易外经处相关人员介绍了贸经领域部门统计调查等工作的经验和做法、分享了如何与市文旅局共同开展黄金周旅游统计等办法,对下阶段会展业统计工作的开展方向、切入点等提出了建议。
  通过座谈,双方对当前会展业统计形势和任务加深了了解,达成了共识,为进一步加强全市会展业统计工作奠定了良好基础。