统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开全市服务业统计工作及四经普业务培训会议

2019-05-06 08:59:49    来源: 大连市统计局
  4月26日上午,市统计局组织召开全市服务业统计工作及四经普业务培训会议,各地区负责服务业统计工作的主管领导、业务专干及普查相关人员近40人参加了会议。
  会议首先传达了全国及全省服务业统计工作会议精神,通报了各地区服务业专业四经普进展情况、存在问题及思路办法并部署了服务业近期重点工作。
  会议强调常规工作中各地区要继续做好常规报表的上报、支撑指标的监测、名录库的维护及数据质量的提高等工作。在四经普工作中各地区要继续树立大局意识,确保普查报表的时间节点、整体进度;继续树立质量意识,确保普查数据的真实性、准确性;继续树立责任意识,确保普查对象的应统尽统、不重不漏;继续树立担当意识,确保普查工作善始善终、圆满完成。会议还对四经普相关业务及服务业数据审核、验收等要求进行了培训,并围绕常规工作及四经普工作进行了交流,就如何加强非一套表平台数据的审核进行了分享。
  通过此次培训,各地区提高了思想认识,明确了工作任务,提升了业务水平,为更好的做好全市服务业统计工作和四经普工作筑实了基础。