统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

辽宁省人民政府新闻办公室发布一季度全省经济运行情况

2019-04-25 10:23:45    来源:辽宁省统计局

辽宁省人民政府新闻办公室于2019422日(星期一)下午14时举行新闻发布会,省统计局党组成员、副局长王洪奇介绍了2019年一季度全省经济运行情况,并答记者问。

王洪奇首先向媒体通报了2019年一季度辽宁省经济运行情况。全省经济运行延续了2017年以来稳中有进、进中向好的良好态势,一季度经济运行实现“开门红”。初步核算,全省地区生产总值5486.2亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,好于去年同期(5.1%)和去年全年(5.7%),居东北三省首位。

发布会上,王洪奇分别就一季度辽宁经济运行的主要特点、工业经济运行的主要特点以及服务业发展出现的积极变化等问题回答了记者提问。

人民日报、中新社辽宁分社、中国日报、中央电视台、辽宁日报、辽宁电视台等20余家省内外新闻媒体记者参加了发布会。