统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

辽宁省统计局召开国民经济核算工作会

2019-03-27 15:51:15    来源:辽宁省统计局

315日,辽宁省统计局召开全省核算工作会。会议传达全国核算工作会议的主要精神和总体要求,并就全省贯彻落实会议精神进行安排部署。局党组书记、局长魏红江出席会议并讲话。

  魏红江指出,全国核算工作会议是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议。李晓超副局长的讲话高屋建瓴,全面阐述核算工作的总体思路,内涵丰富、意义重大,具有很强的针对性和指导性,为我们全面做好核算工作、推进核算改革提供了重要遵循。2018年,全省核算系统迎难而上,辛勤耕耘,积极推进三大核算改革,深度参与四经普,全省核算工作取得丰硕成果。 

  魏红江强调,当前核算工作面临新的形势和挑战,2019年是正式实施地区生产总值统一核算,是推进三大核算改革的关键一年,核算改革的内容涉及到方方面面,全省核算工作者要切实提高认识,深入学习全国核算工作会议精神,认真抓好贯彻落实工作。一是聚焦具体问题,把握问题关键,以核算为导向,做好统一核算改革工作,提高数据真实性。二是加强与专业及部门的协调联动,做好统筹协调,奋力推进各项改革任务,服务高质量发展。三是要提升核算工作人员的工作能力和技巧,做好咨政服务,持续优化核算服务方式。四是继续深度介入四经普工作,加强经普年度核算方法的研究。

  省统计局副局长王洪奇、地调队队长乔智媛、副局长江永平、各市统计局负责人、分管核算工作的局领导,经普办主任、业务副主任,负责国民经济核算工作科(处)长及业务骨干、省经普办各业务组负责人等90余人参加会议。