统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

省民调中心顺利完成2018年全省群众安全感调查工作

2019-01-29 09:01:47    来源:辽宁省统计局

为了客观反映全省各地社会治安状况,获取城乡居民对执法队伍的真实评价,切实提升平安辽宁建设水平,为维护社会和谐稳定提供决策参考。民调中心受省委政法委的委托,于20187月和12月,分别开展了上下半年两次的2018年辽宁省群众安全感调查,每次调查样本均为1.5万个,全年累计调查3万个样本。

本次调查范围涵盖了全省14100个区(县、市),调查对象为16周岁以上的所有居民。调查的主要内容是测量调查对象对当前社会治安状况的安全感受程度,政法部门、政法队伍执法工作的主观评价,对矛盾纠纷和社会治安问题解决情况的评价,以及对影响安全感人群的认识等。  

在调查工作筹备阶段,省民调中心和省委政法委经过多番研究制定了科学,合理的调查方案和调查问卷。在调查过程中克服了访问员少,工作量大,天气寒冷等诸多困难,最终顺利的完成了调查工作。