统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

全国统计系统党风廉政建设承诺书 统计行风建设责任书和保密密码工作责任书签署仪式在京举行

2019-01-28 08:58:27    来源:国家统计局

全国统计工作会议111日上午在北京闭幕。会上,举行了全国统计系统党风廉政建设承诺书、统计行风建设责任书签署仪式及统计部门国家安全、保密和密码工作责任书签署仪式。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平、总经济师邢志宏出席会议。李晓超主持签署仪式。

会议指出,签署党风廉政建设承诺书、统计行风建设责任书是国家统计局党组履行全面从严治党政治责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项措施落到实处的具体行动,也是压实传导对各省级统计调查机构党组、国家统计局局机关各党支部(党委)全面从严治党主体责任的具体要求。各单位党组织和领导班子要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进党风廉政建设和统计行风建设,为统计事业持续发展提供坚强政治保障。

会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于加强国家安全、保密和密码工作各项决策部署,牢固树立总体国家安全观,进一步夯实各国家调查总队和国家统计局各司级单位主要负责人工作责任,筑牢统计部门国家安全和保密防线。

国家统计局贸经司党支部书记、司长蔺涛,内蒙古调查总队党组书记、总队长刘湛菁分别作为国家统计局局机关和国家调查总队代表宣读并递交党风廉政建设承诺书,北京市统计局党组书记、局长蒋力歌作为各省级统计局代表宣读并递交统计行风建设责任书。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队,国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位和中国统计出版社主要负责人签署了承诺书和责任书。