统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

2019年1月1日经济普查入户登记工作正式开始

2018-12-29 11:28:56    来源: 大连市统计局

1228日,市第四次全国经济普查领导小组召开第二次全体会议,部署安排普查登记阶段工作。副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长靳国卫参加会议。

按照国务院第四次全国经济普查办公室统一部署,201911日零时起,我市普查入户登记工作正式开始。元月20日至330日,全市7000余家联网直报单位自行登录国家联网直报平台直接填报普查登记表;元月1日至430日,18余万家非一套表单位及被抽中的3万余家个体户,由普查员手持PAD逐一入户采集普查登记信息。

通过普查,将全面掌握我市第二、三产业的发展规模、布局、结构、形态和效益等重要内容,普查所涉及经济规模约占全市经济总量的95%左右。普查要依法依规,强化普查填报数据审核把关,严格保守普查对象个人信息和商业秘密。建立健全普查数据质量追溯和问责机制。对不配合调查的单位和个人坚决依法查处。