统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

省统计局会同省妇儿工委办联合赴大连开展调研

2018-12-10 09:12:36    来源: 大连市统计局
  2018年11月29日至30日,省统计局与省妇儿工委办组成联合调研组赴大连对大连市妇儿工委综合信息平台运行情况及妇女儿童事业发展情况开展调研。
  通过现场演示和组织主要成员单位集中座谈的方式,调研组听取了大连市统计局两纲监测工作汇报。调研组充分肯定了大连市妇女儿童事业发展监测评估工作取得的成绩,对下一步推进省、市两级规划工作的落实提出了建议:一是要充分利用好信息化监测统计及评估平台,助力妇儿监测评估工作;二是以大连为试点,将妇儿工委综合信息平台向基层延伸;三是进一步健全省市两级规划监测指标体系,增强指标体系的科学性、合理性、系统性。
  调研组还就经济文化发展与妇女儿童发展相融合情况,分别赴大连玻璃小镇、大连青山运动休闲创意产业园有限公司进行实地考察。通过对企业情况的现场了解和与企业家的互动,探讨企业如何在自身发展的基础上承担更多社会公益职责,更好地推动女性就业和女工匠的培育,为青少年发展提供高质量的社会实践实训环境。同时,调研组还就企业承担公益职责应如何量化评价进行了意见交流,以期通过相关指标体系的构建更好地搭建企业发展与扶持政策之间的联通渠道。