统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

全省统计执法证培训考试班顺利举行

2018-10-18 10:27:06    来源:辽宁省统计局

近日,辽宁省统计局和国家统计局辽宁调查总队联合举办2018年度国家统计执法证培训考试班(辽宁地区)。省统计局总经济师王永滨出席开班仪式并作动员讲话。
  王永滨强调,此次培训考试是按照国家统计局统一部署实施的一次集中培训考试活动,也是我省统计系统深入贯彻落实中央三个文件精神、深化统计管理体制改革的重要举措,是加强我省统计执法队伍建设的具体行动,是提高统计执法人员业务素质和工作能力的重要环节。
  王永滨提出三点要求:一是切实提高认识,增强统计执法责任感和使命感;二是集中精力、学懂弄通培训内容;三是严肃纪律,坚守底线、不逾红线。
  按照国家考试大纲要求,统计执法处相关同志分别从专业知识、执法实务、行政法知识三个方面进行了系统培训和讲解,对考试的重点知识、注意事项等进行了归纳总结。
  全省统计系统和国家调查队系统共计120余人参加培训考试班。