统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局组织召开科技型中小企业研发费用加计扣除政策执行情况座谈会

2018-09-26 09:17:49    来源: 大连市统计局
  根据国家统计局社科文司《关于开展科技型中小企业研发费用加计扣除政策执行情况调研的通知》要求,9月20日下午,市统计局就科技型中小企业研发费用加计扣除政策执行情况组织召开座谈会。省统计局社科文处、国家税务总局大连市税务局、市科技局等相关部门及有关企业参加座谈。
  会上,四家企业分别介绍了企业的基本情况,同时就《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号)在企业的落实情况、该项政策对科技型中小企业开展研发活动的实际作用、加计扣除政策在执行过程中遇到的新情况和新问题等方面进行了详细阐述。科技局及税务局相关人员就科技型中小企业的界定、税务减免相关要求、大连地区的工作经验和亮点等进行了详细讲解。
  通过此次调研,各部门对科技型中小企业研发费用加计扣除政策的执行、企业遇到的问题及困难有了更深刻了解,也为今后相关政策的制定和调整提供了参考依据。