统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局完成全市统计执法证申请审核工作

2018-08-30 13:21:52    来源: 大连市统计局
  8月20-25日,根据《统计执法证管理办法》(以下简称《办法》)《国家统计局关于做好2018年度统计执法证
颁发工作的通知》(国统字〔2018〕104号)要求,市统计局“三环紧扣”做好统计执法证申请审核工作。
  一是迅速反应。执法检查工作是提高统计数据真实性的重大举措,加强统计执法队伍建设是树立国家统计执法权威的迫切之举。我局充分认识到执法证按期颁发的重要意义,接到任务后迅速反应,及时部署,确保组织到位、责任到位、保障到位。
  二是严格审查。严格按照《办法》规定,根据本年度此项工作的实际情况,借鉴上年度的经验,以“严、细、实”为准则指导工作。对我市统计系统拟申报统计执法证考试的16名人员进行了严格的筛选和审查。
  三是及时上报。按照省局要求,及时审核、出具参加资格培训和考试人员的相关证明材料,与县、区局多次沟通,反复认证、及时补正,确保材料的准确性和完整性,并在规定时限内上报省局,按时按要求圆满完成此项工作。