统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局与市体育局联合召开体育产业统计调查培训会

2018-07-31 16:05:58    来源: 大连市统计局
  为进一步夯实体育产业统计基础,进一步提升体育产业基层统计人员综合素质,7月26-27日,市统计局局与市体育局联合召开2018年大连市体育产业统计调查培训会。市统计局副局长单联峰和市体育局副巡视员于克荒出席会议并讲话,各地区统计部门和体育部门以及相关产业单位70余人参加了培训和交流。
  会议交流了2017年大连市体育产业统计成果及体育调查工作开展的经验,组织各地区统计专干及企业代表对“大连市居民健身情况调查”和“批发零售业体育产品及服务销售情况”调查问卷进行了专业探讨和意见征询,并布置了2018年相关调查任务。使参会人员深度感受到体育产业统计如何科学完善地反映体育产业发展现状及最新趋势。会议还邀请了大连市委市政府咨询委员,大连市艺术研究所原所长杨锦峰进行了《大连文化及体育产业发展的战略选择》学术讲座,与会人员还在大连武术博物馆进行现场教学,感受体育传统文化对推动现代体育产业发展的动能和潜力。