统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

省统计局参加第二次全国污染源普查检查汇报会议

2018-06-06 14:32:49    来源:辽宁省统计局

为贯彻落实国务院关于第二次全国污染源普查工作的重要决策部署,加快推进普查工作,生态环境部52429日赴辽宁开展普查前期工作检查,召开污染源普查检查汇报会议,省统计局能源统计部门相关人员参加会议。

做好辽宁省第二次全国污染源普查工作,对于加快辽宁经济社会转型升级与高质量发展具有重大意义。普查工作致力于摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全省、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。 

汇报会议上,省统计局表示将继续加强与省环保厅的深入合作,全力配合做好普查各项工作。一是加强沟通协调,充分总结借鉴省统计局在经济普查、人口普查和农业普查等方面的宝贵经验。二是严谨布置名录,辽宁是全国重要的老工业基地,工业类别多达39个大类、500多个小类,钢铁、石化产业在全国占有重要位置,省统计局将密切配合环保部门做好工业企业普查名录布置工作。