统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局对全市统计执法骨干进行实务技能培训

2018-05-30 16:02:40    来源: 大连市统计局
  为全面提升全市统计执法骨干业务能力,充分发挥统计执法工作对维护政府统计公信力的重要保障作用。近日,市统计局对全市具有执法资格的各区市县分管法制工作的领导和市局各专业处的执法骨干40余人进行了统计执法实务技能培训。
  培训对统计违法行为种类、实施执法检查准备、违法行为处置流程等方面进行了针对性讲解;其次,从专业角度介绍了固定资产投资统计相关知识及投资完成额指标的检查取证方法、规上服务业统计相关内容及服务业主要指标检查取证方法。并结合近期参加国家局抽调异地执法案例,对工业统计主要指标检查取证方法进行了重点培训。
  在分组讨论和座谈交流中,培训人员对在一线执法工作中遇到的问题和体会畅所欲言,对培训中讲授的统计执法实战技巧纷纷表示受益匪浅。培训对进一步做好全市统计执法工作打下了坚实的基础。