统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

全省国民经济核算工作会议在沈阳召开

2018-05-21 13:42:11    来源:辽宁省统计局
  近日,全省国民经济核算工作会议在沈阳召开。省统计局党组书记、局长魏红江出席会议并讲话。
 
  魏红江局长充分肯定了过去一年全省核算工作取得的成绩,要求大家一定要把思想统一到中央精神上来,提高政治站位,按照国家统计局对国民经济核算工作的整体安排,不断提高全省国民经济核算工作水平。并对全省核算工作提出了五点要求:一是讲政治,全力推进各项核算改革;二是讲协调,充分发挥核算框架性和协调性功能;三是讲规范,推动各项制度建设上台阶;四是讲真实,确保核算数据来源真实可靠;五是讲学习,充实核算系统高素质人员配备。
 
  会上,传达了全国国民经济核算工作会议的主要精神,总结了2017年全省核算工作,对2018年核算重点工作提出了明确要求:一是按照局党组和机关党委的统一部署,高质量完成党建工作;二是全力推进三项核算改革任务;三是进一步加强派生产业特别是新型经济核算方法研究和实施,客观监测产业经济运行态势;四是高质量完成2017年投入产出调查,切实提高调查数据质量;五是积极投入第四次经济普查工作;六是强化预警监测和分析研究工作。
 
  省统计局总师以上局领导、副处级以上人员,各市统计局局长、分管核算局领导、核算科(处)长及业务骨干参加了会议。