统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开规下服务业抽样调查局队业务分工调整暨服务业统计工作培训会议

2018-05-10 11:14:48    来源: 大连市统计局
  5月9日,市统计局组织召开了规下服务业抽样调查局队业务分工调整暨服务业统计工作培训会议。各地区统计部门负责服务业统计的主管领导和业务专干近40人参加了会议。市统计局副局长单联峰出席会议并讲话。
  会上,单联峰对2017年全市服务业统计工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对如何做好下一步工作提出了五点要求。一是名录管理要到位,二是人员配备要到位,三是业务学习要到位,四是培训指导要到位,五是单位管理要到位。
  会议传达了全省规下服务业抽样调查局队业务分工调整工作会议精神和全省服务业统计工作会议精神,介绍了局队业务分工调整工作进展情况;总结回顾了2017年全市服务业统计工作,安排部署了2018年重点工作。会议还对规上服务业、规下服务业抽样调查、互联网经济及战略性新兴服务业、涉及局队分工调整的报表制度和调查流程以及联网直报数据采集平台进行了讲解培训。
  通过此次会议,各地区主管领导和业务专干进一步明确了重点工作任务,掌握了服务业统计业务知识,进一步提高了服务水平和业务能力,为今后全面做好全市服务业统计工作奠定了更加坚实的基础。