统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开投入产出调查试点工作培训会

2017-12-28 11:14:48    来源: 大连市统计局
  为认真贯彻落实辽宁省统计局《关于开展2017年全省投入产出调查试点工作的通知》(辽统字〔2017〕43号)文件精神,12月20日,市统计局举办了2017年投入产出调查试点工作培训会,对参与试点14家单位进行业务培训。会议全面部署了2017年我市投入产出调查试点工作任务,就此次调查试点工作方案、试点表式及填报方法,报表原则等内容进行了详细的讲解,针对此次调查试点工作提出了具体要求。参训人员对试点中行业报表的填报问题进行现场咨询与交流。
  本次投入产出调查试点工作,涉及行业多、调查表种细化、统计指标复杂、填报要求高、时间紧、任务重。为保证培训效果,确保各调查对象真实、准确、完整、及时报送投入产出调查资料,投入产出办负责培训工作人员进行了精心准备、仔细筹划,在全市选取工业、建筑业、批发和零售业、仓储业、新闻出版、银行、保险、证券和餐饮业9个国民经济行业代表单位进行试点,在各试点单位极力支持与配合下,培训会有序展开并取得了良好的预期效果。
  下一步,市统计局将有针对性地派业务人员深入企业实时实地指导试点单位填报调查试点报表,结合填报情况,摸准搞透此次投入产出调查中基层单位填报过程中存在的重点难点问题,以问题为导向,有针对性加以研究解决,有效补充和完善大连调查方案和培训教材内容,为2017年大连投入产出调查工作顺利开展打下坚实基础。