统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

祁慧燕同志荣获“全国统计系统先进工作者”称号

2017-12-27 11:45:30    来源: 大连市统计局

近日,人力资源社会保障部、国家统计局联合印发《关于表彰全国统计系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发〔201794号),全国统计系统共60名同志荣获“全国统计系统先进工作者”荣誉称号。瓦房店市统计局局长祁慧燕榜上有名,全省统计系统(不含国家调查队系统)仅此一人获此殊荣。

该同志自1989年从事统计工作以来,爱岗敬业,始终如一,注重钻研业务,全身心投入到统计事业。在长期统计工作中,祁慧燕同志参与了所有历经的大型普查,多次承担组织普查、抽样调查、专项试点等工作,成绩显著。28年的统计生涯,从一名普通的科员逐步成长为坚实的基层统计骨干,在平凡中默默坚守,在坚守中美丽绽放,是浓缩统计人众多优秀品质的杰出代表。

此次荣获“全国统计系统先进工作者”荣誉称号,既是祁慧燕同志本人的荣誉,也是大连统计系统的光荣。新时代赋予了统计工作新使命,希望全市统计人以祁慧燕同志为榜样,全面深入贯彻党的十九大精神,秉持崇高理想信念,砥砺前行,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,以时不我待、只争朝夕的精神和一往无前的奋进姿态,奋力谱写新时代统计事业改革发展新篇章。