统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开服务业统计工作培训会议

2017-12-04 16:18:30    来源: 大连市统计局
  12月1日,市统计局召开全市服务业统计工作培训会议。各地区统计部门负责服务业统计的主管领导和业务专干近40人参加了会议。副局长单联峰出席会议并讲话。

  会上,单联峰对全市服务业统计工作取得的成绩给予了充分的肯定,对各地区付出的艰辛努力表达了衷心的感谢,并对进一步做好服务业统计工作提出了四点建议:一是强化大局意识,深刻认识新形势下统计工作的重要性;二是强化责任意识,全力做好年报和明年重点工作;三是强化业务培训,不断提升统计人员的服务能力和业务水平;四是强化人员队伍建设,推动服务业统计工作再上新台阶。

  此次会议传达了全国、全省服务业统计工作会议精神;总结回顾了2017年全市服务业统计工作,安排部署了2018年重点工作;对各地区前三季度主要数据完成情况及规上服务业第一次入、退库情况进行了通报,对第二次入库工作提出了要求;会议还培训讲解了规上服务业、规下服务业抽样调查及互联网经济年、定报制度;此次会议还邀请了部分地区领导和专干进行工作经验介绍和业务分享。

  通过此次会议,各地区主管领导和业务专干进一步明确了近期及2018年服务业重点工作任务,较熟练掌握了规上、规下服务业统计业务知识;创新的会议形式也促进了各地区工作间的沟通和交流,互相汲取了先进的经验做法,提高了各地区服务业统计工作的积极性,提升了各地区业务专干的工作能力和服务水平,为今后全面做好全市服务业统计工作奠定了更加坚实的基础。