统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

深化务实合作 共话统计服务

2017-09-20 09:39:17    来源: 大连市统计局
  时维九月,序属三秋。作为大连与上海统计系统对口合作的重要实践,9月11日,紧随刚刚举行的“学习讲话 对标上海 解放思想 真抓实干”大学习大讨论活动动员大会,大连市、县统计系统一行40余名工作人员赴上海开展对口合作交流活动。上海市统计局党组书记、局长周亚,大连市统计局党组书记、局长张文哲出席活动并致辞。

  周亚对大连市统计系统一行的到访表示欢迎,张文哲对上海局此次活动的重视和精心准备表示感谢。双方就如何深化统计管理体制、提高统计数据真实性;“三新”经济统计的难点和下一步工作方向;上海自贸区统计制度创新以及统计服务和统计数据共享等焦点问题进行了热烈的讨论和交流。上海市统计局副局长汤汇浩、副巡视员沈丽华、相关部门负责人参加交流活动。9月12日,上海市统计局设计管理处处长刘文珮受邀,围绕《新常态下上海“新经济”统计工作》为大连统计系统干部职工授课。

  东方巴黎,北方明珠,海天相连,千里同好。自国务院出台《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》以来,大连市统计局认真贯彻落实党中央、国务院统一部署,在市委、市政府的坚强领导下,充分利用大连和上海合作的有力契机,立足职能定位与上海市统计系统精准对接,不断挖掘合作潜力,双方合作从无到有,由浅入深,工作措施不断细化,涵盖领域不断拓展,双方将以此次交流活动为契机,推动双方统计合作更加务实、更具针对性,在相互学习、相互促进中共谋两地统计事业发展,更好为两地经济社会发展服务。