统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局开展全市月度全国劳动力调查“两员”培训

2017-07-03 10:58:17    来源: 大连市统计局
  6月29日,市统计局召开全市月度全国劳动力调查培训会议,县区统计专干、街道调查指导员、社区调查员等80余名“两员”参加了培训。

  会上,首先通报了国家统计局人口司来我市调研月度全国劳动力调查工作的情况,并就我市劳动力调查工作中存在的问题进行了分析,针对如何把控失业人口、就业人口、非经济活动人口,劳动力工作时间等问题再次进行强调。会上还对2017年劳动力调查制度、指标解释、PDA操作、劳动力数据采集平台,电话回访,入户随访等问题进行了讲解;同时部署2017年下半年月度全国劳动力工作。

  通过此次全国劳动力调查培训,对我市劳动力调查工作开展起到了积极推动作用,为提高全市劳动力调查数据质量打下坚实基础,为全年劳动力调查工作地顺利完成提供了保障。