统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

国家和省局能源联合调研组来我市开展专题调研

2017-06-29 11:28:30    来源: 大连市统计局
  6月22-23日,国家统计局、省统计局能源联合调研组一行三人,专程来我市开展“风电光电开发利用情况”专题调研。市统计局副局长齐永宏、能源处处长包俊彦陪同调研。

  调研组一行先后赴中广核大北山(瓦房店)风力发电有限公司、大连鼎帝新能源发展有限公司光伏电站、国电电力大连庄河发电有限责任公司进行实地调研,详细听取了企业在风电、光电企业的产业布局、组织构成、生产规模、基地建设、上网情况、市场竞争中采取的主要做法,了解了环保设备使用情况以及环保设备能耗情况,并听取了企业应对策略、未来预期发展的情况汇报。调研人员还与企业人员进行了深入交流,并就当前迫切需要解决的问题相互交换了意见。

  “风电光电开发利用情况”调研是国家统计局能源司为认真落实全国统计工作会议部署,充分发挥统计政务信息服务宏观决策的重要作用而选定的2017年重点选题调研项目。通过此次深入基层一线调研,掌握了我市发电企业的基本情况和第一手资料,为完成调研提供了重要参考依据。