统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局与市发改委联合收听收视全省建设领域统计推进工作视频会议

2017-06-14 14:29:37    来源: 大连市统计局
  6月9日,全省建设领域统计推进工作视频会议在沈阳召开。市统计局副局长齐永宏、市统计局投资处与市发改委投资处有关负责同志,以及各地区统计、发改部门负责投资的同志在大连分会场收听收视了本次视频会议。

  会议首先讲解了项目入库标准,明确了入库要件内容,对投资、房地产以及建筑业二季度统计工作作出了具体部署,并要求各地区努力确保新开工项目及时入库,做到应统尽统,保证数据质量。同时还要求各地区统计与发改部门要继续加强联系、紧密合作、深入沟通,共同做好建设领域统计工作。

  会议结束后,市统计局投资处对全市建设领域统计工作提出了具体要求:一是着重把好数据质量关,不虚报、不漏报,对于新开工的项目及时做好入库工作;二是进一步加强两部门在投资统计中的紧密合作,共同落实好今年投资项目的项目入库、项目库比对以及投资专管员制度的运行工作。