统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

大连海关来市统计局调研交流工作

2017-06-12 09:33:58    来源: 大连市统计局
  6月9日上午,大连海关综合统计处处长涂斌一行8人来市统计局调研交流统计调查工作。局长张文哲、副局长李强出席了座谈会,贸易外经处有关人员参加了座谈。

  张文哲首先对涂斌一行的到来表示欢迎,对大连海关严谨高效的工作作风给予了高度赞扬。张文哲结合大连市特点,分析了大连外贸依存度变化情况以及进出口对大连经济的重要影响。张文哲表示,市统计局将全力支持大连海关的统计调查工作,并将与大连海关在统计数据共享上进一步加深合作。

  涂斌详细介绍了大连海关历史发展概况及在全国的重要地位、海关各种数据统计方法、特点以及中国外贸出口先导指数方法等,并提出了与统计局共同建立东北地区统计合作联盟的建议。

  座谈会上,贸易外经处还详细介绍了市统计局相关统计工作的开展情况、贸易限上企业统计以及限下抽样方法制度等。双方还就统计调查设计、自贸区统计、大连跨境电商综合试验区统计、保税区仓库进出境货物进出口等方面的问题进行了深入地交流探讨。

  市统计局与大连海关将以此次调研交流为契机,继续加深合作、相互学习、开放共享,充分发挥各自优势,客观全面地统计分析大连的进出口形势,为党政决策提供有价值的咨询建议。