统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

凝聚青春力量,放飞青春梦想

2017-05-16 16:24:36    来源: 大连市统计局

             ——市统计局举办纪念“五四”青年朗读者活动
  
  为进一步弘扬“五四”精神,丰富机关青年文化生活,激发青年干部干事创业热情。5月12日下午,市统计局机关团总支与青年读书会联合举办了一期以“实现中国梦,统计勇担当”为主题的青年朗读者活动。

  局党组书记、局长张文哲及局党组成员、纪检组长曲波亲临现场参加了此次活动。张文哲局长为活动致辞,他首先表达了局党组对机关青年成长和进步的关怀,勉励青年干部要秉承三个理念,有奉献、有付出,有成果、有业绩,有能力、有本事,并对此次朗读者活动作为机关文化建设和文化传播的重要组成部分给予肯定。最后张文哲局长以“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”祝福青年人及全局干部能够通过自己的努力,登高望远,再上层楼。

  本次活动的朗读者主要由2015年以来新招录人员组成,朗读内容包含了散文、诗歌、故事、小说节选等,每位朗读者用丰富的文字、真挚的情感和热切的语言,搭配多彩的幻灯片和悠扬的背景音乐,深刻地表达了青年人对祖国的热爱、对亲人的感恩、对青春的感悟、对美好生活的追求和对人生的深深思考。观众们一次次被朗读者所感染,被一篇篇经典美文所陶醉,得到了一场震撼心灵的文化洗礼。

  本次朗读者活动进一步营造了全局青年干部爱读书、多读书、读好书的文化氛围,激发了统计青年干部乐于奉献、勇于担当、敢于创造的热情和斗志,为推动统计事业改革发展凝聚青春智慧,为实现中国民族伟大复兴的中国梦放飞青春梦想。