统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

大连市农普办举办三农普行政村和乡镇普查表数据处理平台培训班

2017-05-05 14:03:14    来源: 大连市统计局
  为按时完成第三次全国农业普查乡镇表和行政村表的数据采集上报,减少培训中间环节,提升培训效果,4月27日—28日,大连市农普办举办了行政村和乡镇普查表数据处理平台培训班。
   
   培训中,市农普办业务骨干分别对乡村“两表”填报范围、要求、指标解释、后台操作、审核流程等进行具体讲解并重点强调填报难点及表间和表内逻辑关系审核的一些注意事项。同时市农普办提出具体要求:一是各地区必须高度重视、精心组织报表的填报工作;二是组织收集和整理好填报所需资料,确保普查表真实、可靠;三是严格按照市三农普办要求的时间节点搞好报表的录入、审核、上报工作。各地区农普办积极参与本次培训活动,两天的培训中能够做到认真听讲,主动提问,与市农普办业务骨干现场互动,两天的到课率都达到了100%,取得了培训的预期效果。
    
  为期两天的培训,时间短,内容多,难度大,但市农普办通过结合PPT授课、实际操作、现场演练、座谈交流、现场答疑等方式直接培训到区(市)县、乡镇街道和村(社区),将培训内容准确传达基层,为有效推进下一阶段的农普工作奠定了基础。
    
  市农普办全体人员,各地区农普办主任、农业科长和业务骨干共260余人参加了本次培训班。