统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局举办基层业务骨干培训班

2017-05-02 15:54:31    来源: 大连市统计局

按照市统计局“大培训”工作的总体部署,依据2017年统计教育培训工作计划,424-26日,市统计局举办了乡镇街道统计干部培训班,对来自全市乡镇街道120余名新任职的统计骨干进行了业务培训。

市统计局领导高度重视统计教育培训工作,局长张文哲要求培训工作既要轰轰烈烈又要扎扎实实,在整体推进的过程中不但要扩大培训的规模数量,更要注重培训的质量,培训内容要简明实用,力求收到实效。分管副局长单联峰也对此次培训的组织工作、教学内容及授课人员的选派提出了具体要求,并在培训班期间赶赴现场指导开展培训工作。
  近年来,按照国家、省统计局的有关要求,市统计局不断加大对基层的培训力度,取得较好的效果。本次培训,针对乡镇街道统计人员变动频繁的情况,重点对新任职的统计人员开展了以日常统计业务为主的专门培训。来自市统计局专业处的授课老师,分别就统计法、工业、固定资产投资、房地产、建筑业、服务业、农村、批零住餐等专业进行了详细的讲解,既传授了如何做好基层统计工作的方法和思路,也针对不同专业报表填报的重点、难点问题进行了辅导,培训内容丰富、实用性强。参加培训的同志感觉受益匪浅,并对培训的组织工作、培训内容给予了很高的评价。