统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局与市发改委联合召开全市重大项目推进工作会

2017-04-27 14:07:12    来源: 大连市统计局
  4月26日,市统计局与市发改委联合召开全市重大项目推进工作会,落实市委市政府关于推进投资工作的有关要求,了解重大固定资产投资项目的开工建设情况,并对下一阶段全市固定资产投资工作作出部署。各地区统计部门和发改部门有关人员参加了会议。

  会议听取了各地区发改库与统计库项目数量及一季度完成投资比对情况的汇报,并对两库之间项目差异进行了逐项核实,同时了解了各地区二季度拟新开工项目情况、目前尚未复工的续建项目情况和项目推进中存在的主要问题。市统计局投资处与市发改委大项目办负责人也分别对推进工作提出要求:一是各单位务必要提高认识,要将抓项目工作放在突出位置;二是加快项目推进,逐项细化项目推进举措,确保如期保质完成推进目标;三是进一步加强两部门在项目统计中的紧密合作,共同落实好今年投资项目的入库、比对、核查工作;四是定期开展项目督查,针对问题项目进行排查梳理,区别对待项目具体情况,畅通统计渠道,做到应统尽统、不重不漏。

  通过本次会议的召开,既摸清了全市重大项目的实际进度及运行情况,又掌握并解决了一些项目建设中存在的问题。接下来,两部门还将继续加强合作,针对已列入计划但未开复工的项目开展实地调研,为全市固定资产投资工作的平稳推进夯实基础。