统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市农普办组织召开第三次农业普查办公室主任扩大会议

2017-02-24 13:32:07    来源: 大连市统计局
  2月21日,大连市农普办组织召开第三次农业普查办公室主任扩大会议,听取各地区农普工作进展情况汇报,通报前期调研情况,布置下阶段农普重点工作。

  市农普办主任王华在肯定各地区工作的同时,针对反映的问题及解决方案,从数据质量管理和问题解决对策方面提出了要求。王华强调,当前各地区结构性问题依然突出,要优先处理好结构性问题。一是要强化数据质量意识,牢牢把握好数据质量管理这一关键环节,加强数据录入汇总研判,全面审查数据录入问题,多下基层接地气,多到现场摸实情。二是要加强执法检查力度,共同维护数据真实性。三是要拓展农普大数据汇总分析的方法手段,从基层数据的真实性上入手,用结构的分析判断来支撑总量的核准,抓住数据上报最后的关键时刻,及早发现问题解决问题,避免出现返工。

  会议还着重研讨了当前各地区出现的主要问题及应对措施,并结合前期调研中发现的问题,对解决办法一一进行了明确。会议同时要求各地区必须采取切实措施,多下基层摸清实情,追溯数据质量源头,严格审查录入数据,严肃数据填报工作纪律,牢牢把握数据质量工作主线,使普查对象上报的数据真实、准确、可靠。   

  市农普办全体人员,各地区农普办主任、农业科长和业务骨干共40余人参加了会议。