统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市农普办发布第三次全国农业普查公告

2016-12-30 15:55:24    来源: 大连市统计局
  12月28日,为有效提升社会公众对第三次全国农业普查的认知和配合程度,动员社会各界广泛参与、配合、支持普查工作,营造普查良好工作氛围和环境,按照辽宁省人民政府公告和《大连市人民政府关于做好第三次全国农业普查的通知》的要求,大连市农普办根据宣传工作安排在大连电视台、大连电台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报、天健网等主流媒体平台刊发和转发了《大连市第三次全国农业普查公告》。

  《公告》明确了2016年12月15日至2017年3月31日期间全市将实施第三次全国农业普查入户登记工作;大连市农业普查工作由各涉农区市县、先导区农业普查办公室具体组织实施;普查登记对象为大连市辖区内的农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户,列入农业普查范围的村(居)民委员会、乡镇(街道),所有普查对象都要配合做好全市农业普查普查登记工作。

  《公告》明确了农业普查对象须配合县级以上人民政府普查机构依法进行监督检查,如实反映情况,提供有关资料,不得拒绝、推诿和阻挠检查,不得转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录、统计台账、普查表、会计资料及其他相关资料。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于农业普查目的,各级普查机构及其普查人员将依法严格予以保密,不得作为任何单位对农业普查对象实施处罚的依据。对拒不配合普查工作的单位和个人及弄虚作假的违法违纪行为,各级执法机构将依法查处。

  在普查过程中,为了有效举报普查人员和普查对象违反统计法律法规行为,《公告》还公布了大连市农普办举报电话。