统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市人才工作检查组来我局检查考核

2016-12-22 17:09:31    来源: 大连市统计局
  12月20日,由市人社局副局长孙长久带队的市人才工作检查组一行三人,对市统计局2016年人才工作进行考核。局党组成员、副局长单联峰陪同检查,人事处、教育中心负责同志出席座谈会。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解我局人才工作的开展情况。检查组认为,市统计局高度重视人才工作,工作机制健全,队伍建设有力,教育培训丰富,人才作用凸显,特色亮点突出,通过狠抓人才的引进、培养、使用三个关键环节,为市委市政府精准施策提供了强有力的人才支撑。检查组还观看了市统计局制作的《井冈精神放光芒,统计事业铸辉煌》视频短片,对市统计局的人才工作给予了充分肯定。

  近年来,市统计局通过干部选拔、人员招录、干部交流、挂职锻炼等方式,有力夯实了人才培养基础。在积极参加上级安排的各类培训的同时,通过内部挖潜、外部引援等方式,不断丰富教育方法,真正使干部学为所需、学有所获、学以致用。市统计局还充分利用本地高校资源优势,分别与东财统计学院和大连海事大学签署长期合作协议,建立人才培养基地,实现优势互补、共谋发展,推动了政府统计与高校资源深度融合。

  作为市人才工作领导小组的成员单位,今后,市统计局将认真贯彻国家、省、市有关人才工作的各项部署和要求,牢固树立“人才引领创新驱动”发展理念,突出干部教育培训主线,积极拓宽干部培训渠道,促进统计干部全面发展。