统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

我市迅速落实省第三次全国农业普查工作电视电话会议精神

2016-12-08 17:04:37    来源: 大连市统计局
  12月7日,大连市收视收听了全省第三次全国农业普查工作电视电话会议,随即召开了全市第三次全国农业普查工作电视电话会议。会议通报了我市前期农业普查工作情况,对下一阶段农业普查工作进行了安排部署,同时向全社会发出了开展第三次全国农业普查的动员号召。

  市第三次全国农业普查领导小组组长、副市长郝明出席会议并讲话。市第三次全国农业普查领导小组各成员单位分管领导,市农普办全体人员,甘井子区、高新区、三寰集团农普办人员在主会场参加了会议。各涉农地区在分会场收视收听了会议。

  会议就三农普工作对各地区、各部门提出了三点要求。一要提高认识,正确理解普查的重要性。认真贯彻落实汪洋副总理的讲话精神,切实把思想和行动统一到国务院和省委、省政府的部署上来,把这项工作抓实、做好。二要把握重点,牢牢抓住数据质量这个核心。要通过本次农业普查掌握农业发展的新情况,掌握农村改革的新变化,摸清农民增收的新途径。三要通力协作,形成普查整体合力。紧紧围绕服务“三农”改革发展大局,按照“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,确保普查工作的真实性。普查人员工作中要遵守八项规定和财经纪律,对普查人员的纪律要求和管理,包括数据的真实性,由属地政府全面负责。

  会议强调,农业普查是国家法定的一项国情国力调查,也是一项利国利民的政治任务。目前距普查正式登记调查只有不到1个月的时间,各地区、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,全力以赴,扎实做好我市第三次全国农业普查各项工作。