统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

大连市农普办立足落实“421”扎实有效推进农业普查各项工作

2016-11-23 15:53:00    来源: 大连市统计局
  近期,大连市第三次全国农业普查领导小组副组长、市统计局局长张文哲听取了市农普办专题工作汇报,并针对当前农普总体工作,提出重点抓好“421”的工作要求。即摸清“两员”选聘、“两员”劳动报酬、“两员”培训、普查区划分和清查摸底四项工作的开展落实情况,做好普查宣传和动员大会两项准备工作,抓住普查重点地区的中心思想。
    
  为落实张局长要求,市农普办于11月16-18日组成3个调研组分赴瓦房店市、庄河市、普兰店区、金普新区、甘井子区、旅顺口区6个地区随机抽查了10个乡镇和20个村(居)委会,对“421”各项工作开展落实情况进行调研。
   
   此次调研活动,调研组没有停留在听汇报上,而是直接由区(市)、乡镇农普办带到村(居)委会,与普查指导员和普查员面对面,了解各村基本情况、普查小区划分及绘图的具体工作方法、前期摸底开展情况。现场测试两员第三次农业普查知识,并检查普查员绘制的普查小区示意图。同时,对大连市第三次全国农业普查宣传月启动仪式的地点进行了考查论证。
    
  通过此次调研,市农普办全面掌握和摸清基层的实际情况,为后期农普各项工作的开展打下了坚实的基础。