统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市委常委、常务副市长袁克力到市统计局调研指导工作

2016-11-25 13:12:10    来源: 大连市统计局

  
  11月22日,大连市委常委、常务副市长袁克力到市统计局调研指导工作。局领导班子成员、相关处室负责人参加了调研座谈。
  

  袁克力首先视察了市统计局中心机房,并详细询问了局信息化建设情况,随后又观看了数据联网直报平台的整体工作流程演示,并听取了市统计局的工作情况汇报。

 
  袁克力对市统计局的工作给予了充分肯定。他指出,市统计局在局党组的带领下,经过踏踏实实的努力,为服务地方经济社会发展和领导提供更好参谋决策上做了大量的工作,得到了市领导的高度认可。

  袁克力强调,统计数据是经济运行成果的反映,在经济运行过程中为宏观、中观、微观经济决策提供直接、重要的依据,统计部门要加大对骨干企业、行业领军企业的监测力度,精准掌握企业经营状况,为行业主管部门精准制定调控政策提供参考;要认真研究联网直报平台源头数据的产生原理和节点,建立配套工作机制,不断提升工作水平,确保统计数据真实准确,应统尽统。

  袁克力最后勉励市统计局全体干部职工要继承和发扬优良传统,不忘初心,继续前行,一如既往的保持高水准,以更加良好的精神状态投入到统计工作新的实践,为市委市政府精准施策提供可靠依据,为加快“两先区”建设做出新的贡献。