统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局积极开展“关爱前辈”走访慰问活动

2016-10-20 14:35:55    来源: 大连市统计局
  按照中共大连市委老干部局《关于开展“关爱前辈”走访活动的通知》(大老发〔2016〕24号)要求,市统计局于近期开展了“关爱前辈”走访慰问活动,把关爱前辈工作抓在日常、融入经常,使其真正落到实处。

  一是俯下身子摸实情。我局以此次开展“关爱前辈”走访活动为契机,制定走访计划,建立走访档案,俯下身子,走街串巷,重点走访慰问了离休、重病、特困和70周岁以上过生日的统计老前辈,进一步多层面地摸清了服务管理工作对象的实情。

  二是广“结对子”送关爱。在开展“关爱前辈”走访活动中,我局坚持以人为本,抓在日常、融入经常,真正用心、用情与统计老前辈中离休、重病和特困三种特殊群体广“结对子”,视他们为亲人,定期或不定期通过零距离、面对面和心与心的交流,倾听他们的呼声,了解他们的所思、所想、所忧和所盼,努力把局党组的关怀和统计大家庭的温暖分别送到离退休老同志的身边和心坎上。

  三是设身处地解难题。在开展“关爱前辈”走访活动中,我们始终坚持从讲大局、讲政治的高度认识和处理每件事,把统计老前辈的事当成自己的事,设身处地的为他们着想,积极面对实情,注重排忧解难,得到了老同志们的普遍欢迎和认可。

  通过开展“关爱前辈”走访慰问活动,既促进了我局离退休干部服务管理工作的和谐与稳定,也更加翔实地掌握了我局离休、重病和特困等特殊群体统计老前辈的身体和生活状况等第一手材料,更从一个方面检验了我局践行“两学一做”学习教育的成果,进而为今后进一步加强对离退休干部的服务管理奠定了基础。