统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

国家统计局副局长许宪春来我市调研

2016-06-22 09:38:40    来源: 大连市统计局
  6月16日-17日,国家统计局副局长许宪春来我市调研。市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见许宪春一行。市政府秘书长骆东升参加会见。

  肖盛峰对国家统计局领导来连调研表示欢迎,感谢国家统计局长期以来对大连发展的大力支持。他说,今年以来,大连市传统产业转型升级步伐加快,现代服务业发展势头强劲,战略性新兴产业迅速成长,投资环境不断优化,创新创业氛围浓厚,民营经济总量占比持续提升,全市经济呈现出平稳增长、积极向好的发展态势。肖盛峰说,统计工作关系经济社会发展全局,市委、市政府始终把统计工作摆在全市工作的重要位置来抓,加强统计执法,充分发挥统计部门的参谋助手作用。在新形势下,我们将更加重视发挥统计职能作用,积极推进统计现代化建设。希望国家统计局一如既往给予大连更大支持。

  许宪春说,大连应对经济下行有力有效,创新活力足,发展潜力大,希望大连市委、市政府更好地适应和服务经济发展新常态,扎实做好统计工作,全面、准确、及时地反映新兴产业、新型业态、新商业模式的进展和成效。他表示,国家统计局将进一步支持大连做好相关工作。

  调研期间,许宪春一行考察了大连高新区众创空间、大连新锐天地传媒有限公司、大连融科储能技术发展有限公司等企业,并与企业和项目负责人深入座谈交流,详细了解企业经营模式和经营状况。

  副市长洪登金,国家核算司副司长赵同录、省统计局总经济师王永滨、核算处处长田冰、市统计局局长张文哲、国家统计局大连调查队队长陆绍奎等陪同调研。