统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开全市统计系统党风廉政建设和行风建设工作会议

2016-02-15 14:43:05    来源: 大连市统计局
  2016年2月5日上午,市统计局召开全市统计系统党风廉政建设和行风建设工作会议。市统计局党组书记、局长张文哲及局领导班子全体成员出席了会议。
 
  曲波代表市统计局党组就2015年全市统计系统党风廉政建设和行风建设工作作简要回顾,并对2016年主要工作进行了部署。2016年全市统计系统党风廉政建设和行风建设重点抓好五个方面的工作。一是以准则条例学习为牵引,强化党员干部廉政观念;二是以严肃执纪为重点,始终把纪律挺在前面;三是以整治“四风”为保障,打造过硬的统计行风;四是以廉政文化建设为核心,构建崇廉行廉的良好氛围;五是以队伍建设为基础,提升纪检监督履职能力。

  为严格落实党风廉政建设责任制,张文哲代表局党组分别与机关处室代表、地区统计部门代表签订了党风廉政建设承诺书和统计行风建设责任书,强化了单位负责人“一岗双责”的责任担当,进而推进党风廉政建设与统计业务工作“无缝对接”。
 

  各区市县统计局长、副局长,各先导区统计部门主要负责人,市统计局全体干部职工参加了此次会议。