统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局举办机关干部心理讲座

2015-12-14 15:26:00    来源: 大连市统计局
  为进一步营造“健康工作,快乐生活”的良好氛围,促进干部职工身心健康,按照局党组部署,结合目前公务人员心理特点,大连市统计局于12月3日邀请大连大学心理学教授盖晓红为全体干部职工举办心理健康专题讲座。

  心理讲座由轻松的游戏开始,通过游戏让干部职工对此次讲座充满了兴趣。盖老师引用新颖的图片、现下年轻人的流行词汇、古时的医学巨作,用幽默风趣的话语深入浅出,互动不断,引导干部职工们自己一步步思考、探索、层层剥离,发现隐藏在情绪背后真实的自己。盖老师从专业的角度,用通俗易懂的语言作了深入浅出的分析,讲解了公务人员心理健康特征及预防心理疾病的方法,以及如何调整心态、怎样理性面对工作、家庭等方方面面,并与大家交流心得与经验,畅谈自己的所思所想,现场气氛轻松活跃,笑声不断。

  此次的心理健康讲座使统计局干部职工对心理健康知识有了一定的了解,同时也感到了身为一名公务人员身上承担的责任,达到了普及心理健康知识、提高干部职工心理健康水平的目的。

  讲座结束后,按照“三严三实”专题教育的要求,组织观看了电视专题片《人民的好干部张鸣歧》(第一部)。张鸣歧同志不幸牺牲在抗洪抢险的第一线,他恪守信念、对党忠诚的政治品质,他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,深深触动着大家的心灵。

  大连市统计局领导、全体干部职工聆听了此次讲座。