统计工作

 

通知公告

首页 > 统计工作 > 通知公告 > 内容

关于加强建设项目投资统计工作的补充通知

2006-08-21 19:13:24    来源: 大连市统计局

市各主管部门、项目建设单位:

    根据国家统计局、辽宁省统计局《关于建设领域统计工作要点》的要求及大连市政府有关精神,为做好我市固定资产建设项目投资统计工作,客观全面地反映建设项目投资情况和发展趋势,现就加强我市建设项目投资统计工作补充通知如下:

    1、按照《统计法》及辽宁省统计局《建设项目统计方法制度》的有关规定,凡在我市行政区域内的所有单位、投资总规模在50万元以上的建设项目均属于我市固定资产投资统计范围,任何单位和个人不得以任何理由虚报、瞒报、拒报、迟报统计数据,否则要对其依法进行查处,并由其承担相应的法律责任。

    2、市各主管部门负责本单位及下属单位的建设项目统计工作的管理,按时收集整理建设项目统计资料,并负责报市统计局投资处;市直报单位直接报送市统计局投资处,不再向其它各级统计部门上报相同报表,保证数据不重不漏。

    3、市各主管部门、项目建设单位要由专人负责此项工作,全面掌握项目的进展情况。报送的统计数字应以建设项目形象进度为准,建设项目自开工之日起到竣工之日止,要及时主动上报,确保上报数字真实性。

    4、市各主管部门、项目建设单位对外提供数据时要以向统计局报送的数据为准,否则不予认可,以保证建设项目统计数据的一致性、严肃性。

    市各主管部门、项目建设单位要加强领导,高度重视建设项目统计工作,认真执行大连市统计局《建设项目统计方法制度》的有关规定,做好我市的建设项目投资统计工作,更好地为政府科学决策提供可靠依据。


                                                                 二00六年八月十八日