统计工作

 

通知公告

首页 > 统计工作 > 通知公告 > 内容

关于做好新统计执法检查证换发和管理工作的通知

2006-08-21 19:11:26    来源: 大连市统计局

市局各专业处,各区(市)县统计局:

    省统计局决定从2007年1月1日起,启用新的统计执法检查证,为了做好新统计执法检查证的换发和管理工作,现将有关事项通知如下:

    一、换发范围

    本次换发新检查证的范围是县级以上各级人民政府统计部门主要统计执法检查人员(公务员)。

    二、换发标准

    对经培训合格的人员,按程序换发统计执法检查证;对未参加培训或者考试不合格的,不得换发。已经取得统计执法检查证的人员,每两年应当接受一次法规培训,未按规定参加培训的,不予换发新证。

    2005年以来,凡是参加省局统计法规培训的人员,以及参加由市统计局统一组织,省局派人讲课的人员,均可换发新统计执法检查证。

    三、换发程序

    市局各专业处、各区(市)县统计局要对本单位已经任命和拟新任的统计执法检查人员,按照《统计执法检查规定》第九条应当具备的条件推荐,并填写由国家统计局统一制作的《统计执法检查员基本情况登记表》(一式两份,一寸免冠正面照片2张),于2006年9月15日前报市局法规处。

    四、几点要求

    1、市局各专业处、各区(市)县统计局要高度重视这次新统计执法检查证的换发和核发工作,要按照大连市统计局《关于做好新统计执法检查证颁发和管理工作的通知》规定的范围、条件、程序要求,认真做好换发和管理工作。2007年7月1日起,原统计执法检查证停止使用。

    2、要加强对统计执法检查员证的管理,持证人员应当妥善保管检查证,不得转借、涂改。如有遗失,须及时报告所在单位和发证机关。对换发、有效期满和已办理退休手续、或调出统计机构的人员,其所持的统计执法检查证应由所在单位收回,统一上交市局法规处。对于统计执法检查人员的增减变动情况,市局各专业处、各区(市)县统计局于每年10月5日前,要将《统计执法检查证发放一览表》电子版报市局法规处。

    联系人:韩乐华。Email: hanlh@system.mail

    附件: 1、《统计执法检查员基本情况登记表》

          2、《统计执法检查证发放一览表》


                                                                      二○○六年八月十七日