统计工作

 

通知公告

首页 > 统计工作 > 通知公告 > 内容

转发国家发改委、国土资源部、国家环保总局、国家安监局、银监会关于印发新开工项目清理工作指导意见的通知

2006-08-17 19:15:01    来源: 大连市统计局
各区市县、经济先导区发展改革部门、经贸部门、土地管理部门、环保局、统计局、安全监管局,市直有关单位:

  现将国家发展改革委、国土资源部、国家环保总局、国家安全监管总局、银监会《关于印发新开工项目清理工作指导意见的通知》(发改投资[2006]1538号,以下简称《通知》)转发给你们,并将有关事项通知如下:

  1、在各区市县和经济先导区建设的项目,清理工作由各区市县和经济先导区发展改革部门牵头组织,会同经贸、土地、环保、统计和安监部门共同组织落实,按照部门职责分工,对项目清理的6个方面内容进行审核。统计部门要按照上半年的统计资料和国家统计制度要求,做好项目表栏目统计内容的审核工作。

  2、各区市县和经济先导区的项目清理结果和处理措施汇总情况,在向本地区主要负责同志请示和汇报后,由发展改革部门会同经贸、土地、环保、统计和安监部门联合上报市发展改革委、经委、国土房屋局、环保局、统计局、安全监管局和银监局(上报材料的主要内容,详见《通知》附件要求)。

  3、直报市统计局的项目,清理情况由项目主管部门审核后,将项目清理结果和建议处理措施的汇总情况,分别报送市发展改革委、经委、国土房屋局、环保局、统计局、安全监管局和银监局。

  4、清理工作使用国家统一软件汇总上报数据(从国家发展改革委网站:www.ndrc.gov.cn下载)。各区市县和经济先导区、市直有关单位的清理工作报告和项目表,要在8月16日前一式三份(附电子版数据一份)上报。

  各区市县和经济先导区、市直有关单位所负责清理的项目名单,请到电子信箱:83631456@sohu.com中下载,密码:83631456,文件名:大连市清理项目名单。

  请你们按照《通知》要求,抓紧开展上半年新开工项目的清理自查工作。

  附件:国家发展改革委、国土资源部、国家环保总局、国家安全监管总局、银监会《关于印发新开工项目清理工作指导意见的通知》


                                     大连市发展和改革委员会          大连市经济委员会


                                     大连市国土资源和房屋局          大连市环境保护局


                                     大 连 市 统 计 局          大连市安全生产监督管理局


                                                     中国银行业监督管理委员会大连监管局

                
                          二○○六年八月九日