统计工作

 

通知公告

首页 > 统计工作 > 通知公告 > 内容

市统计局关于组织参加市直机关第六届职工体育运动大会的通知

2006-08-11 19:16:26    来源: 大连市统计局

各处(室)、三支调查队、局属事业单位:
    市直机关党工委近日发出通知,9月末在市人民体育场召开市直机关第六届职工体育运动大会。为做好我局各项参赛组织工作,现将有关事宜通知如下。
  一、参赛单位分组
  各市直单位按实力分为A、B两大组,对A、B组前10名的单位大会分别颁发奖杯。
  二、运动员资格认定
  参赛运动员必须是2006年8月1日前在市直机关及直属事业单位领取工资、身体健康的正式职工。
  三、比赛项目
  比赛项目分田径项目、集体项目和趣味项目三大类。
  1、田径项目
  田径项目运动员按男女、年龄分组。
  男子甲组(38周岁以下,即1968年10月1日后出生)
  100米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远
  男子乙组(38周岁以上,即1968年9月30日前出生)
  100米、800米、4×100米接力、跳高、跳远
  女子甲组(35周岁以下,即1971年10月1日后出生)
  100米、800米、4×100米接力、跳高、跳远
  女子乙组(35周岁以上,即1971年9月30日前出生)
  100米、400米、4×100米接力、跳高、跳远
  每项限报两人,每人限报两项(不含接力),每个项目取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,发奖品。
  2、集体项目
  ⑴ 集体做第八套广播体操比赛(男女各10人,要有局级领导干部参加)
  ⑵ 滚轮过障跑(8女,50米)
  ⑶ 时代列车(6男,50米)
  ⑷ 抢收抢种(1男1女,往返50米)
  ⑸ 集体跳大绳(3男3女,另外出2人摇绳,男女不限)
  ⑹ 观众现场答题(每队5人)
  广播体操分“很好、较好、一般”三个档次,按18、16、14计分,不发奖品。第⑵—⑸项比赛取前8名,按18、16、14、12、10、8、6、4计分,发奖品。
  3、趣味项目(不分组)
  ⑴ 男子两人三足(50米)
  ⑵ 女子两人三足(50米)
  ⑶ 男子两人夹球跑(50米)
  ⑷ 女子两人夹球跑(50米)
  ⑸ 男子跳绳跑(50米)
  ⑹ 女子跳绳跑(50米)
  ⑺ 男子拍球跑(50米)
  ⑻ 女子卡通跑(50米)
  ⑼ 托球接力(男女各一人,男50周岁以上,女45周岁以上,各30米)
  ⑽ 备杆钓鱼(男女各一人,男50周岁以上,女45周岁以上,各30米)
  ⑾ 局级以上干部徒步走(400米)
  ⑿ 局级以上干部足球射门
  每人限报两项,第⑴—⑹项比赛取前8名,按6、4、2计分,发奖品。第⑺—⑿项每组录取前三名,发奖品,但不计分。
  三、其他事项
  1、入场检阅方队。按照大会要求,各参赛单位要组成不超过50人的入场检阅方队,由机关党委组队训练。
  2、运动员训练。我局参赛运动员名单确定后,由机关党委统一组织训练。
  3、后勤保障。有关训练和比赛所需服装、饮用水、食品、车辆等,由局办公室具体负责。
  四、组织领导
  经局党组同意,成立局运动会领导小组:
  组长:高  连
  副组长:张克志、尹忠科、安  旗
  成    员:单联峰、李  强、张玉坤、朱元旦、刘  超
  领导小组下设办公室,设在机关党委,具体落实参会的各项组织工作。
  五、几点要求
  1、局属各单位要积极支持和协助我局各项参赛组织工作,全局职工要树立强烈的集体荣誉感,踊跃报名,积极参与,确保每个项目都要有人参加。
  2、在个人报名的基础上,局里将统筹确定各项目的参赛运动员和检阅方队组成人员,并统一组织训练,各单位要给予支持。训练人员要服从指挥,刻苦训练,力争取得好成绩,为集体争光。对取得优异成绩的,局里将给予适当奖励。
  3、大会期间,全局人员要遵守大会纪律,展示统计部门良好的精神风貌,争取运动成绩和精神文明双丰收。
  4、局属各单位将报名参赛人员名单于8月14日前报机关党委。

  附件1:集体项目及群众趣味项目规则。
  附件2:报名表见下载中心。

            
                           中共大连市统计局机关委员会
                               二○○六年八月七日


附件1
                        集体项目及群众趣味项目规则

  1、第八套广播体操比赛:要求男10人,女10人,做两遍,其中有局级领导参加。
  2、滚轮过障跑:距离50米,每队8女,比赛前每队一条跑道,8人自起点处,成一正一反方向并排站立,双手上举和两侧队员手拉手成障碍。出发令后,第一人从两人之间成蛇形通过至最后一人旁站好,依此类推,直到第八人滚轮过障后,跑向终点,时间少者为胜。比赛中障碍队员不得脱手,滚轮不得漏过,亦不得超过本道次,否则即为失败。
  3、时代列车:距离50米,每队6男,比赛前每队一条跑道,排头人手持小队旗为车头,后边5人必须双手扶在前一人双肩,下出发令后,全队一路纵队齐步前进,比赛中有一人脱手断档即算失败。全队最后一名运动员前胸到达终点即算全队完成比赛,时间短者为胜。
  4、抢收抢种:一男一女,距离50米,比赛前,跑道上每隔10米放置一个篮子、水果等。预备时男运动员站在起点处,女运动员站在相对处。发令后男运动员向前跑提篮,将水果蔬菜模型依次放进篮子中(为抢收),女运动员接到篮子后将模型依次放在各点上(为抢种),以女运动员跑到50米处先到终点者为胜。
  5、集体跳大绳:每队8人,男女各3人(另出两名摇绳者,男女不限),2分钟内计数,跳的次数多者为胜。
  6、男女夹球跑:50米,2人背部夹球跑,先到终点者为胜,掉球算失败。
  7、男女跳绳跑:50米,跑一步跳一次绳,两步以上视为犯规,先到终点者为胜。
  8、男子拍球跑:50米,跑一步拍一次球,两步以上拍球视为犯规,先到终点者为胜。
  9、女子卡通跑:50米,跑20米处戴大头,后跑向终点,先到者为胜,头未进大头内为失败。
  10、托球接力跑:60米,起跑线上男子托球,跑向30米处交女子托球,跑向终点,先到者为胜,掉球者为失败。
  11、备杆钓鱼:60米,女子在起跑线空手跑至15米处,将鱼杆、绳、鱼钩活扣系好,到30米处交男子;男子接鱼杆后跑向45米处,钓鱼后跑向终点,先到者为胜,绳未系到杆头和鱼脱钩者为失败。
  12、局级干部:徒步走,跑步算失败;足球射门10次,进球最多者为胜。