统计工作

 

通知公告

首页 > 统计工作 > 通知公告 > 内容

省新冠肺炎集中救治大连中心暨 大连市六院负压病房改造项目交付启用

2020-02-21 08:20:58    来源:辽宁日报

2月20日,省新冠肺炎集中救治大连中心暨大连市六院负压病房改造项目正式交付启用。

救治中心新增5个符合国家标准的病区,总计增加55间负压病房,预计增加床位132张。大连市同时投资5000余万元,高标准配套了CT、体外膜肺氧合等设备共计525台件,进一步完善了中心的救治功能,使其可在新冠肺炎集中收治能力、提高治愈率和服务方面发挥更大作用,同时提高了我省应对突发公共卫生事件的能力。

目前有9名省卫生健康委选派的省医疗队成员到中心工作,大连市组建了由呼吸内科、重症医学科、医院感染科等多学科138名专家组成的医疗救治专家组,日常救治由专门组建的16支突击队完成,积极开展中西医结合治疗、及时评估调整治疗方案。

目前,大连中心除救治大连市的确诊病例外,还承接丹东市转来的3名患者,其中大连市累计确诊病例19例,已出院9例,转来的丹东患者中也有1例于2月19日治愈出院。